В силу п.3 ст.213.28 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» «после завершения расчетов с кредиторами гражданин, признанный банкротом, освобождается от дальнейшего исполнения требований кредиторов, в том числе требований кредиторов, не заявленных при введении реструктуризации долгов гражданина или реализации имущества гражданина (далее – освобождение гражданина от обязательств)».
Все имущество должника, включая и заработную плату, включается в конкурсную массу в целях последующего погашения требований кредиторов, включенных в реестр. Гражданин имеет право на получение денежных средств из конкурсной массы (в частности, из заработной платы) на оплату личных нужд в размере прожиточного минимума. Размер денежных средств на оплату личных нужд гражданина банкрота определяется судом, в производстве которого находится дело о банкротстве, по заявлению самого гражданина. Финансовый управляющий в последующем ежемесячно выделяет должнику гражданину денежные средства на оплату личных нужд в размере, установленном судом.
Величина расходов, связанных с проведением процедур банкротства граждан, включая вознаграждение финансового управляющего, составляет в среднем 100 тыс. руб. Окончательная стоимость может быть определена исходя из индивидуальных особенностей банкротного дела.
Действующий закон о банкротстве предоставляет кредитору возможность вернуть свои деньги со злостных должников путем обращения взыскания на их имущество, оспаривания сделок должника за предшествующие процедуре три года. Кредитору стоит лишь обратиться в Юридическое бюро «Партнеры», специалисты которого возьмут решение проблемы на себя!
Дело о банкротстве гражданина подлежит возбуждению при наличии признаков банкротства: наличие задолженности свыше 500 тыс. рублей и просрочка более чем три месяца.
Сколько времени занимает процедура банкротства гражданина?
Как правило, в среднем продолжительность процедуры банкротства граждан составляет 6 месяцев.
В силу действующего законодательства положения закона о банкротстве граждан применяются и к отношениям, связанным с несостоятельностью (банкротством) индивидуальных предпринимателей.
В соответствии с п.4 ст.213.28 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» «освобождение гражданина от обязательств не допускается в случае, если: вступившим в законную силу судебным актом гражданин привлечен к уголовной или административной ответственности за неправомерные действия при банкротстве, преднамеренное или фиктивное банкротство при условии, что такие правонарушения совершены в данном деле о банкротстве гражданина; гражданин не предоставил необходимые сведения или предоставил заведомо недостоверные сведения финансовому управляющему или арбитражному суду, рассматривающему дело о банкротстве гражданина, и это обстоятельство установлено соответствующим судебным актом, принятым при рассмотрении дела о банкротстве гражданина; доказано, что при возникновении или исполнении обязательства, на котором конкурсный кредитор или уполномоченный орган основывал свое требование в деле о банкротстве гражданина, гражданин действовал незаконно, в том числе совершил мошенничество, злостно уклонился от погашения кредиторской задолженности, уклонился от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица, предоставил кредитору заведомо ложные сведения при получении кредита, скрыл или умышленно уничтожил имущество. В этих случаях арбитражный суд в определении о завершении реализации имущества гражданина указывает на неприменение в отношении гражданина правила об освобождении от исполнения обязательств либо выносит определение о неприменении в отношении гражданина правила об освобождении от исполнения обязательств, если эти случаи выявлены после завершения реализации имущества гражданина».
Для освобождения от долгов гражданин должен обратиться в арбитражный суд по месту своего проживания с заявлением о признании его банкротом. Суд, установив наличие у гражданина признаков банкротства, выносит решение о признании его банкротом. По результатам проведения процедуры банкротства суд выносит определение о ее завершении и, как правило, освобождении гражданина от долгов.
В настоящее время в России существует единственный законный способ освобождения гражданина от долгов – с помощью института банкротства. Установленная законом процедура банкротства предоставляет должнику своего рода защиту от кредиторов, избавит от долгов и навязчивых звонков коллекторских агентств.
Все равно необходимо обратиться к нотариусу. В случае если он откажет в выдаче свидетельства, обратиться в суд. При этом необходимо будет доказать уважительную причину пропуска срока для принятия наследства и просить восстановить такой срок, либо доказывать фактическое принятие наследства и просить признать право собственности на имущество, которое осталось от наследодателя.
В таком случае, бывших жителей купленной квартиры можно выписать только через суд. Необходимо оплатить госпошлину, и подать в суд исковое заявление с требованием признать утратившими права пользования таких лиц.
В таком случае можно просить суд взыскать с бывшего супруга алименты в твердой денежной сумме. Сумма рассчитывается из реальных расходов на ребенка (одежда, еда, садик, школа, лекарства, и т.п.).
Можете, но только если на это даст согласие орган, который принял решение о наказании. Для этого нужно обратиться с заявлением о предоставлении рассрочки уплаты штрафа. Уплата штрафа может быть рассрочена не более чем на 3 месяца.
Оформить заявление в соответствующей форме. Подготовить решение (протокол) о создании Общества. Оплатить государственную пошлину. Определить доли участников ООО. Утвердить Устав ООО. Избрать руководителя ООО. Определить юридический адрес организации. Сдать весь комплект документов в налоговую. Через 3 рабочих дня получить документы.
Заявление о принятии наследства можно написать самому наследнику. Попросить нотариуса выдать одно свидетельство на все имущество целиком. Попросить всем наследникам выдать одно свидетельство на всех наследников и на все имущество.
Отменить судебный приказ может суд, вынесший приказ, по заявлению должника, в случае подачи последним возражения, относительного его исполнения. Судья отменяет судебный приказ на основании поданного должником заявления. Конкретные ошибки, недочеты и т.п. писать не обязательно.
В течении 6 месяцев со дня смерти наследодателя обратиться к любому нотариусу с заявлением о принятии наследства. Собрать все необходимые документы. Получить свидетельство.
Подготовить заявление в соответствующей форме. Сделать ксерокопию всего паспорта. Оплатить государственную пошлину. Сдать комплект документов в налоговую службу.
При наличии задолженности 500 000 рублей и более необходимо обратиться в Арбитражный суд с соответствующим заявлением. Оплатить госпошлину, услуги управляющего. Собрать необходимый комплект документов. Доказать в суде свою несостоятельность.